Организация питания
Диетическое питание в санатории организовано в соответствии с приказом Министерства здравоохранения РФ № 330 от 05.08.2003 г.
Оптимально подобранная врачом диета эффективно влияет на клинические проявления болезни и улучшает функциональное состояние организма. При этом учитывается диагноз основного и сопутствующего заболевания. Пациентам и отдыхающим санатория предлагаются блюда по основному варианту диеты (ОВД), а также щадящая (ЩД) и низкокалорийная диета (НКД). При формировании этих стандартных диет используются суточные нормы питания для санаториев.
В столовой установлен четырехразовый режим приема пищи (включая вечерний кефир). При некоторых заболеваниях назначается шестиразовый прием пищи в режиме дробного питания. Система предварительного меню-заказа предлагает широкий выбор блюд в соответствии с назначенной диетой и пожеланиями клиентов.
Применяются диеты №№1, 5, 5-п дробная, 8, 9, 10, 15.